• Hatem Gordon Rhames •

| Имя и фамилия: Hatem Gordon Rhames (Хэйтем Гордон Рэймз) Дата рождения, возраст: 36 лет Место жительства: Хайнд-Лейси Род деятельности: В прошлом психиатр, ныне маньяк. Внешность: Бэн Фостер (в роли Уильяма Берроуза) |
Я помню доктора очень отчетливо. Образ этот запечатлелся в моей памяти и остался одним из многочисленных шрамов, которыми он покрыл мое тело и мою душу. Я помню его силуэт на фоне темного окна: идеально прямая осанка, подбородок чуть приподнят, а голову он, поворачиваясь ко мне, немного склонял на бок. Если бы вы знали доктора, то понимали бы, что в этой позе легко читается весь его характер: правильность, собранность, холодная расчетливость и высокомерие. Одного только не хватало – в этой позе никак не проявлял себя зверь, то и дело срывающий эту маску невозмутимости и вырывающийся наружу.
Зверь приходил внезапно, действовал быстро и беспощадно. Он питался моей кровью, а мои крики были для него слаще самого прекрасного пения. Однако, никогда не теряя рассудка в своем неистовстве, доктор превратил свою омерзительную дикую жестокость в истинное искусство. Каждое свое действие он выполнял с грациозностью и мастерством, которое – клянусь вам! – способно было заворожить даже жертву. В иные минуты, глядя как изящно в его пальцах выскальзывает из футляра ланцет, я забывал о том, что уже через несколько минут мое тело пронзит нестерпимая боль.
Как я уже говорил, он не знал пощады. Это было похоже на зверский воспитательный процесс, в котором я, как непослушный ребенок, получал один только кнут. Доктор бывал терпим к некоторым моим капризам и мог поощрить какие-то из моих слов или поступков, но эти жалкие крупицы хорошего отношения не идут ни в какое сравнение с тем, что он делал, если я смел ослушаться. Он буквально заставлял меня заглянуть в глаза смерти. Я мог захлебываться в крови и стонах, а он невозмутимо продолжал осуществлять выбранное им наказание, непременно доводя его до конца. Он был для меня очень строгим «родителем», который никогда не давал слабину и не шел на уступки.
Я помню долгие томительные часы, когда он изводил меня своим молчаливым присутствием. Он просто спускался в подвал, служивший мне тюрьмой, садился на стул напротив моей кровати, и сидел, глядя на меня и не произнося ни слова. Я понимал, что в любую минуту он может подняться с намерением сделать что-нибудь со мной, но минуты шли, растягиваясь в часы, а он все сидел и смотрел. Из окна над кроватью на него падал призрачный лунный свет, так что я мог видеть его сосредоточенный взгляд. Неизвестность душила меня, тревога выворачивала душу наизнанку, но я не мог проиграть ему, поэтому я отвечал ему таким же холодным взглядом, не произнося ни слова. Иногда он доставал пачку сигарет, и я видел, как едва заметно дрожат его руки, выдавая агрессивную натуру. Выдавая зверя, который, я уверен, не желал просто сидеть и смотреть, изучая мои повадки и пытаясь как можно глубже затолкать меня в пучину страхов. Зверь всегда хотел большего.
Доктор научил меня многому. Например, тому, что на самом деле не бывает нестерпимой боли. Что можно привыкнуть даже к самым дьявольским условиям. Что жестокость отдельно взятого человека может быть неизмеримо велика, фактически безгранична. В моей импровизированной тюрьме не было календаря, но примерно через полгода или чуть больше я начал видеть сны, в которых я цепляюсь пальцами за решетку его камеры, не позволяя полицейским увести меня. Мое подсознание не просто смирилось, оно отвыкло от того, что прежде было для меня нормальным и хорошим, подменяя все это одними и теми же намертво въевшимися в память образами: чудовищный взгляд зеленых глаз; пальцы, скользящие по моему телу; ровный и невозмутимый голос. До сих пор, стоит мне закрыть глаза, эти и многие другие образы всплывают в моей голове и заставляют все внутри болезненно сжиматься. До сих пор я не уверен в том, что если он подвезет меня к моему дому и откроет дверцу машины, я найду в себе силы выйти из нее, не развернусь на полпути и не прибегу обратно.
Отношения с персонажем: Ууух!
Пожелания к игроку: Главный маньяк в нашей чудесной истории! Посты раз в 1-3 дня, не реже. Заинтересованность в роли, умение и желание развивать сюжет, фантазия, инициативность. Персонаж хорошо продуман. Имеется один активный эпизод. За деталями биографии — в лс.